ПРЕСС-РЕЛИЗ

Итоги деятельности по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций  за 11 месяцев.

За 11 месяцев 2016 года в Управление Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре поступило 889 уведомлений о проведении собраний кредиторов. Принято участие в 247 собраниях кредиторов,  отделом по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций – 81, территориальными отделами Управления – 166.

Специалистами отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций принято участий в 73 заседаниях Арбитражного суда Ханты-мансийского автономного округа – Югры.

За  9 месяцев 2016 года отделом рассмотрено по существу 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих, в том числе на действия (бездействие) саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Так, количество поступивших жалоб, в сравнении с аналогическим периодом, увеличилось 1,5 раза, а также в 2 раза увеличилось количество принятых участий в собраниях кредиторов и в судебных заседаниях.

Увеличение показателей связано с внесением изменений  в Федеральной закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», регулирующих применение процедур банкротства в отношении граждан.

Количество составленных протоколов об административных правонарушениях, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, увеличилось в 1,5 раза в связи с увеличением количества поступивших жалоб и с увеличением количества непосредственно обнаруженных административных правонарушениях.

Отделом также проводится работа с налоговой службой (при рассмотрении обращений налоговых органов), органами прокуратуры, саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих.

________________________________________

Об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре является федеральным органом  исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственным учреждением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре является ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

15 ноября 2013 года руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре назначен Хапаев Владимир Александрович.

Отдел организации, мониторинга и контроля

Лилиана Али-Арслановна Арацханова

+7 (3467) 93-07-27

86_upr@rosreestr.ru

86_око@mail.ru

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 27.

Дата создания: 28-12-2016
Дата последнего изменения: 28-12-2016
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: